Sie befinden sich hier: Aktiv im Urlaub / Schlemmerreise

Schlemmerreise

Eine ideale Möglichkeit, sich mit der geheimnisvollen heimischen Kochkunst vertraut zu machen findet sich in einem der vielen Landgasthöfe und im Ortskern von Wesselburen. Die Kunst des Backens und Geheimnisse aus der regionalen Küche kann man aber auch aktiv miterleben. Wenn man die Namen wie Dithmarscher Mehlbeutel, Ofenkater oder Fliederbeersuppe mit Klüten ausspricht läuft einem schnell das Wasser im Munde zusammen. OMEGA-3-Fettsäuren vom frischen Nordseefisch und gesundes BIO-Gemüse werden hier direkt vom Feld bzw. Kutter an die Küchen geliefert.

Koch-Restaurant & Café

Lassen Sie sich zum Genuss verführen. Besuchen Sie die Reetdachkate von Tanja Möller, wo Sie vieles Geheimisse der norddeutschen Küche erfahren.

mehr

Eiergrogseminar

In "De ole Dischlerie" erfahren Sie alles über das „heiß begehrte“  Getränke sowie die unterhaltsame Anleitung, sich den leckeren Eiergrog selbst zu...

mehr

Landcafés

Der gute Ruf der Dithmarscher Torten ist besonders den liebevoll geführten Land- und Bauernhofcafés zu verdanken. 

mehr

Buffet-Aktionen

Viele Landgasthöfe und Restaurants bieten von Mai - September besondere Aktionen zu verschiedenen Themen wie z.B. das Dithmarscher Klütenfest an.

Junges Gemüse

An den Ständen auf Bauernhöfen gibt es frisches Gemüse aus der Region zu kaufen. Es lohnt sich, Reiseproviant und Frisches für zuhause mitzunehmen.

Fischers Fritz

Fangfrischer Fisch fehlt hier auf keiner Speisekarte. Allen voran natürlich die Büsumer Krabben, geräucherter Aaal und Schollen nach Seemannsart.

Seite drucken
Aktiv im Urlaub

Unsere Landfrauen

Auf vielen Veranstaltungen sind unsere Landfrauen dabei. Leckere hausgemachte Torten und vor allem der heiß begehrte Mehlbeutel im Gepäck.

    region|dithmarschen
    reiseplaner: 0